Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Hier ist es Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept


    Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Hühnchenbrust:
    160 gr. Parmesan fein gerieben
    20 gr. Mehl
    40 gr. Toastbrösel
    6 Stk. Eier
    1 Msp Ingwer gerieben
    1 Prise Chili-Salz
    2 Stk. Hähnchenbrust-Filets ohne Haut
    5 EL Pflanzenöl
    Mediterranes Tomatengemüse:
    0,5 Stk. Zucchini
    6 Stk. Kirschtomaten
    6 Stk. Champignons
    9 Stk. Oliven schwarz entsteint
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    1 TL Tomatenmark
    1 EL Karpernäpfel klein
    1 Zweig Rosmarin
    150 ml Gemüsefond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bd Basilikum
    Zitronen-Dipp:
    6 EL Gemüsebrühe
    200 gr. Crème fraîche
    0,5 TL Zitronenabrieb
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Chilisalz


    Vorbereitung für Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept


    1. Für die Hühnchenbrust Parmesan mit Mehl und Toastbrösel vermischen, Eier unterrühren und mit Ingwer und Chilisalz würzen. Die Hähnchenbrust schräg in 4 bis 5 Scheiben schneiden und mit Chilisalz würzen. In der Parmesanmasse wenden und in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl auf beiden Seiten sanft bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    2. Für das Tomatengemüse die Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln, Kirschtomaten waschen und halbieren, Champignons putzen und vierteln und die Oliven halbieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Zucchini in Olivenöl etwas anbraten, das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Die Pilze, Oliven, Kapern, Knoblauch und Rosmarin zu den Zucchini geben, kurz braten. Mit Gemüsefond ablöschen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas fein geschnittenes Basilikum dazugeben.
    3. Für den Zitronen-Dipp alle Zutaten zu einem Dipp verrühren. Gemüse auf den Tellern anrichten, Dipp separat daneben setzen, dann die Hühnchenbrust aufschneiden und auf dem Gemüse platzieren.



    Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 31,8 g


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