Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept geschrieben von Promi Kocharena
Hier ist es Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Hühnchenbrust: | |
160 gr. | Parmesan fein gerieben |
20 gr. | Mehl |
40 gr. | Toastbrösel |
6 Stk. | Eier |
1 Msp | Ingwer gerieben |
1 Prise | Chili-Salz |
2 Stk. | Hähnchenbrust-Filets ohne Haut |
5 EL | Pflanzenöl |
Mediterranes Tomatengemüse: | |
0,5 Stk. | Zucchini |
6 Stk. | Kirschtomaten |
6 Stk. | Champignons |
9 Stk. | Oliven schwarz entsteint |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Karpernäpfel klein |
1 Zweig | Rosmarin |
150 ml | Gemüsefond |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bd | Basilikum |
Zitronen-Dipp: | |
6 EL | Gemüsebrühe |
200 gr. | Crème fraîche |
0,5 TL | Zitronenabrieb |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Chilisalz |
Vorbereitung für Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept
- Für die Hühnchenbrust Parmesan mit Mehl und Toastbrösel vermischen, Eier unterrühren und mit Ingwer und Chilisalz würzen. Die Hähnchenbrust schräg in 4 bis 5 Scheiben schneiden und mit Chilisalz würzen. In der Parmesanmasse wenden und in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl auf beiden Seiten sanft bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Tomatengemüse die Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln, Kirschtomaten waschen und halbieren, Champignons putzen und vierteln und die Oliven halbieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Zucchini in Olivenöl etwas anbraten, das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Die Pilze, Oliven, Kapern, Knoblauch und Rosmarin zu den Zucchini geben, kurz braten. Mit Gemüsefond ablöschen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas fein geschnittenes Basilikum dazugeben.
- Für den Zitronen-Dipp alle Zutaten zu einem Dipp verrühren. Gemüse auf den Tellern anrichten, Dipp separat daneben setzen, dann die Hühnchenbrust aufschneiden und auf dem Gemüse platzieren.
Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 31,8 g |
Das war Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/06/huhnchenbrust-in-parmesan-hulle-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.