Geschmortes vom Rind mit Bördecreme und Jungmöhren - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geschmortes vom Rind mit Bördecreme und Jungmöhren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmortes vom Rind mit Bördecreme und Jungmöhren - Rezept


    Geschmortes vom Rind mit Bördecreme und Jungmöhren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Kartoffeln mehlig
    Schnittlauch
    Estragon
    Petersilie
    Kerbel
    2 EL Butter
    400 ml Milch
    Muskat
    Salz
    Pfeffer
    1,2 kg Rinderfilet
    800 ml Rotwein
    400 ml Rinderfond
    6 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Langer Pfeffer
    1 TL Orangenabrieb
    2 Stk. Lorbeerblätter
    Salz
    15 Stk. Karotten jung mit Grün
    2 EL Butterschmalz


    Vorbereitung für Geschmortes vom Rind mit Bördecreme und Jungmöhren - Rezept


    1. Das Fleisch parieren und in große Würfel bzw. Filetstücke schneiden. Den frischen Pfeffer anschließend in das Fleisch einmassieren und das Fleisch in einen Schmortopf legen. Den Rotwein, die geschälten und angedrückten Knoblauchzehen, die Lorbeerblätter, den Rinderfond und den Orangenabrieb mit in den Topf geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30 Minuten bei max. Temperatur zum "kochen" bringen". Nach einer halben Stunde die Temperatur des Ofens auf 80° herabsetzen und mind. 12 Stunden das Fleisch schmoren lassen.
    2. Die Kartoffeln schälen, vierteln und für 20-25 Minuten kochen. Anschließend bei 100° für 15 Minuten im Backofen ausdampfen lassen. Die Milch erhitzen, Kräuter zerkleinern und mit den gepressten Kartoffeln vermischen bis eine luftige Masse entsteht. (Hierfür keinen Mixer verwenden, nur mit einem Kochlöffel unterheben). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    3. Die Jungmöhren schälen und in Butterschmalz anbraten (es kann grobes Meeressalz beim Braten verwendet werden). Nach min. 12 Stunden das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und die Flüssigkeit für die Soße verwenden. Alles durch einen Sieb passieren und die Flüssigkeit mithilfe von Stärke o.ä. zu einer weißen Soße binden. Im Anschluss das Fleisch wieder in die Soße legen und servieren.



    Geschmortes vom Rind mit Bördecreme und Jungmöhren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 3,2 g


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