Geschmorte Rehkeule Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Geschmorte Rehkeule Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Rehkeule Rezept


    Geschmorte Rehkeule Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Rehkeule
    40 g Butterschmalz
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Möhren
    2 Stk. Apfel Boskop
    2 EL Tomatenmark
    150 ml Rotwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 EL Kräuter der Provence
    400 ml Wildfond
    200 ml Gemüsebrühe
    6 Stk. Wacholderbeeren
    Salz, Pfeffer
    für die Sauce:
    400 g Champignons
    100 ml Sahne
    etwas Rotwein bei Bedarf
    1 Prise Cayennepfeffer
    etwas Zitronensaft
    1 EL Preiselbeeren oder Hagebuttenmarmelade
    Speisestärke bei Bedarf


    ZUBEREITUNG Geschmorte Rehkeule Rezept


    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Keule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Zwiebeln, Möhren, Äpfel schälen und kleinschneiden.
    2. In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Keule darin rundherum gut anbraten. Zwiebel-, Möhren- und Apfelwürfel dazugeben und mitschmoren. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Gemüsebrühe und Wildfond dazugießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence dazugeben.
    3. Den Bräter dann bei geschlossenem Deckel auf der untersten Schiene in den Backofen stellen. Ca. 90 - 120 Minuten schmoren lassen. Während die Keule im Ofen schmort, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne braten, anschließend beiseite stellen. Wenn das Fleisch gar ist, die Keule aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
    4. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der Sauce entfernen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer bis starker Hitze kurz einkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Rotwein dazugeben. Je nach gewünschter Sämigkeit etwas Speisestärke zum Binden benutzen.
    5. Sahne einrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Preiselbeeren, bzw. Hagebuttenmarmelade abschmecken. Nach Bedarf noch salzen und pfeffern. Die Pilze in der Sauce erwärmen und gemeinsam mit dem Fleisch servieren.
    6. Dazu passen z. B. Kartoffeln, Rotkohl, Knödel oder Spätzle.



    Geschmorte Rehkeule Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 4,6 g


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