Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & Perlen - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & Perlen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & Perlen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für den Salat: | |
1 Beutel | Parboiled Spitzenreis Langkorn |
800 ml | Hühnerbrühe |
0,5 TL | Meersalz aus der Mühle |
120 g | Wakame-Algensalat |
Für die Schaum-Sauce: | |
2 EL | Butter |
0,5 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Frisch gepressten Zitronensaft |
2 TL | Wasabi Paste |
Salz & Pfeffer | |
1 EL | Crème fraîche |
Jakobsmuscheln: | |
3 | Frische Jakobsmuscheln je,- 40-50 g. |
Meersalz aus der Mühle | |
Etwas | Cayennepfeffer |
Öl & Butter zum Braten | |
Außerdem: | |
1 Tasse | Tapioka Perlen |
6 Tassen | Wasser |
3 | Jakobsmuschel Schalen |
Vorbereitung für Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & Perlen - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter leicht andünsten. Mit Brühe ablöschen dann salzen und pfeffern, anschließend die Wasabi-Paste zufügen und gut verrühren. Mit Zitronensaft und Crème fraîche verfeinern. Die Sauce zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Wasabi-Sauce kurz vor dem Servieren aufschäumen.
- In einem Topf Brühe zum Kochen bringen. Parboiled Spitzenreis - Kochbeutel flach hineinlegen und ca. 8-10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Kochbeutel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tapioka Perlen dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. (Verhältnis ca. 1 : 6) Gelegentlich umrühren. Nach dem Garen in einen Durchschlag abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne Öl & Butter erhitzen. Die Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten.
- Reis mit Wakame-Algensalat vermengen und je 2-3 El. davon auf jede Jakobsmuschel Schale geben und obendrauf eine gebratene Jakobsmuschel platzieren. Restlichen Reis-Wakame-Algensalat auf 3 Tellern verteilen. Auf jedem Teller die belegten Jakobsmuschel Schalen platzieren und mit Perlen und Wasabi-Schaumsauce dekorativ anrichten.
- Tapioka ist eine fast geschmacksneutrale und rein pflanzliche Stärke, die aus der Maniokwurzel gewonnen wird. Die Vielseitigkeit von Tapiokaperlen kennt keine Grenzen. Tapiokaperlen bekommt man in jedem guten Asia-Laden zu kaufen
Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & Perlen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 108 (26) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 2,8 g |
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