Fleischpflanzerl Frikadellen Buletten mit Käse - Rezept By goldenangels

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    Folgendes ist Fleischpflanzerl Frikadellen Buletten mit Käse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goldenangels geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischpflanzerl Frikadellen Buletten mit Käse - Rezept


    Fleischpflanzerl Frikadellen Buletten mit Käse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Hackfleisch
    1 Stück alte Semmel oder Toast
    etwas Mich zum einweichen
    1 Kleine Zwiebel
    etwas Petersilie
    gr. Käse
    1 Stück Ei
    etwas Muskatnuss
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Fleischpflanzerl Frikadellen Buletten mit Käse - Rezept


    1. Als erstes die alte Semmel oder den Toast in Milch einweichen. Ich nehme gerne 2 Scheiben weichenToast und weiche sie ein. Es kann auch mit Wasser eingeweicht werden. Allerdings sollte das überschüssige Wasser später ausgedrückt werden.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Der Käse ist nach Geschmack - herzhafter wie Emmenthaler oder milder wie Gouda oder Maasdammer.Ob am Stück gekauft und selbst in feine Würfel geschnitten oder bereits gerieben ist völlig egal.Selbstverständlich kann auch bereits in Scheiben geschnittener Käse verwendet und gewürfelt werden.Der Käse kann auch ganz weggelassen werden.
    3. Alle Zutaten zu einer Masse zusammenfügen und abschmecken. Da ich Mich zum Einweichen benutze drücke ich die überschüssige Milch nicht aus, was beim einweichen in Wasser gemacht werden muß. Mein Toast ist hier wie ein Schwamm voll und keinesfalls mehr sonst ist es zu nass. Sollte das allerdings passieren kann mit etwas Semmelbrösel zur Not der Schaden begrenzt werden.
    4. Den Herd mit der Pfanne heize ich nicht volle Pulle an sondern gehe auf nur 3/4 der vollen Hitze. Rapsöl oder Sonnenblumenöl mit einem kleinem Stückchen Butter erwärme ich und brate zur Probe ein Pflanzerl heraus. Wenn alles passt und ich nicht nachwürzen muß forme ich den Rest. Unsere Lieblingsgröße ist ca. 3-4 cm Durchmesser das diese von allen auch Kindern meist mit einem Haps gegessen werden können.
    5. Wenn bei dieser Größe die eine Seite in der Pfanne liegt braucht man nur zu warten, bis sich auf der Oberseite "Saft" gebildet hat und dann einfach umdrehen. Meistens haben sie dann eine schöne Farbe. Die zweite Seite ist in der Regel schneller fertig.



    Fleischpflanzerl Frikadellen Buletten mit Käse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,4 g


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