Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade - Rezept geschrieben von Kochstift
Hier ist es Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochstift geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1,5 kg | Erdbeeren |
800 g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Zitrone |
2 Tafeln | Schokolade weiß |
Vorbereitung für Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade - Rezept
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einen Topf geben und fein pürieren. Mit dem Gelierzucker gut vermischen und aufkochen lassen. Wenn es sprudeld nochmal 3 Minuten kochen. Dann den Zitronensaft einer Zitrone und die grob gehackten Schokoladenstückchen dazugeben und gut verrühren. Danach sofort in die vorher heiß ausgewaschenen Marmeladengläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf für ca. 10 Minuten stellen. Danach umdrehen und fertig auskühlen lassen.
- Je nach Größe der Gläser ergibt diese Menge ca. 7-10 Gläser Marmelade.
Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 38,3 g |
Fett | 0,3 g |
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