Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
1 EL | Öl |
50 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
* für die Herzchen | |
200 ml | Joghurt |
1 Päckchen | Götterspeise Instant |
rote Früchte | |
0,5 Stück | Mango frisch |
1 Spritzer | Zitronensaft |
* für die Obsttorte | |
50 ml | Sahne |
25 g | Zartbitter-Kuvertüre |
0,25 Stück | Mango frisch |
50 g | Erdbeeren frisch |
0,5 Päckchen | Tortenguss weiß |
1 EL | Zucker |
125 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen - Rezept
- Für den Teig Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Je 2-2,5 EL des Teiges in die Herzchenformen füllen, den Rest in eine kleine Obstbodenform.
- Bei 180°C 15-25 Minuten goldgelb backen (Obstbodenform die längere Zeit). Aus den Formen nehmen und vollständig erkalten lassen.
- Mango schälen, und klein schneiden. Die Hälfte davon grob pürieren, Zitronensaft dazugeben.
- Das Püree in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen, Götterspeise einrühren. Erkalten lassen.
- Dann Joghurt unterrühren.
- Die Rahmen der Herzchenformen um die Böden stellen und die Joghurt-Mischung gleichmäßig in beide verteilen.
- Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Danach aufschlagen und anschließend auf den Boden streichen.
- Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mango schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Nach Wunsch Tortenboden damit belegen. (Ich hab ein Herzchen aus den Erdbeeren gelegt und die Mangos drumherum.)
- Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und diesen vorsichtig über die Torte gießen.
Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 25,2 g |
Fett | 7,6 g |
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