Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept Durch rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept Durch rainbow3
  • Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept geschrieben von rainbow3

    Hier ist es Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept


    Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 g Dinkel-Vollkornmehl
    oder Weizen-Vollkornmehl
    210 ml Milch lauwarm
    65 g Honig
    30 g Butter
    1 TL Zitronenschale gerieben
    oder 1/2 TL Zimt
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 EL Mandeln gehackt
    und/oder Pistazien oder Rosinen
    Milch


    Vorbereitung für Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept


    1. Mehl mit Zitronenschale/Zimt und Trockenhefe mischen.
    2. In die warme Milch Honig und Butter rühren, bis diese sich aufgelöst haben.
    3. Dann mit der Mehl-Hefe-Mischung verkneten.
    4. Nun an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
    5. Anschließend nochmals durchkneten, dabei die Mandeln/Pistazien mit einkneten. (Wenn man Rosinen verwendet, müssen diese vorher in Wasser eingeweicht und anschließend in Mehl gewälzt werden.)
    6. Nun den Teg in 3 gleichgroße Teile teilen und diese ca. 35cm lang ausrollen.
    7. Aus diesen Rollen einen Zopf flechten. Diesen auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
    8. Danach den Zopf mit Milch bestreichen.
    9. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen
    10. TIPP: Wer mag kann aus diesem Teig auch Brötchen backen, diese dann aber nur ca. 15-20 Minuten backen.
    11. NOCH EIN TIPP: Für alle Hefeteig-Brote oder-Brötchen: Wer zum Frühstück frisch gebackenes Brot oder Brötchen haben möcht kann den Teig auch am Abend zuvor ansetzen und dann im Kühlschrank über Nacht gehen lassen, somit dauer es frühmorgens nicht so lange.



    Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 8,7 g


    Das war Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept Durch rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Vollkorn-Hefezopf Rezept Durch rainbow3 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/06/backen-vollkorn-hefezopf-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.