Backen : -Laugenbrötchen-Stangen- - Rezept durch Marlinfaenger
Hier ist es Backen : -Laugenbrötchen-Stangen- - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen : -Laugenbrötchen-Stangen- - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 gr. | Weizenmehl |
2 Päckchen | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
Wasser lauwarm, für denTeig | |
1 l | Wasser für die Lauge |
2 EL | Natron |
Salz grob | |
Kümmel |
ZUBEREITUNG Backen : -Laugenbrötchen-Stangen- - Rezept
- Das gesiebte Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermengen, und mit der Küchenmaschine unterZugabe von Wasser, erst langsam und dann auf Höchststufe in ca. 8 Min. zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten.
- Den Teig an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Brötchen und Stangen formen.In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Natron auflösen.
- Die Stücke nacheinander mit einer Schaumkelle ca.10 Sek. in die Lake halten, und auf einem Tuch abtropfen lassen. Das Gebäck kreuzweise einschneiden, und mit Kümmel und Salz bestreuen.Ein Backblech mit Backpapier belegen, und die Stücke im 210° vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.Kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser einsprühen.
Backen : -Laugenbrötchen-Stangen- - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 68,7 g |
Fett | 0,9 g |
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