Apfelkuchen oder -brot; saftiger Rührkuchen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Bilder für Apfelkuchen oder -brot; saftiger Rührkuchen - Rezept


    Apfelkuchen oder -brot; saftiger Rührkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g geraspelte, säuerliche Äpfel
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    130 g Kokosblütenzucker oder Reissirup
    50 ml flüssiges Kokosöl
    125 g Dinkel-Vollkornmehl
    100 g gemahlene Mandeln
    100 g Buchweizenmehl
    2 EL Apfelkuchengewürz oder Zimt
    3 TL (gestrichen) Weinsteinbackpulver
    50 g Rosinen nach Belieben
    Außerdem:
    1 Stk. Apfel
    2 EL Ahornsirup


    Vorbereitung für Apfelkuchen oder -brot; saftiger Rührkuchen - Rezept


    1. Eier, Salz, Kokosöl und Kokosblütenzucker / Reissirup schaumig rühren. Mehl, Buchweizenmehl, Zimt und gemahlene Nüsse mit Backpulver mischen und mit den Apfelraspeln und ggf. Rosinen kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
    2. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den zusätzlichen Apfel entkernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Dann Ahornsirup drüberträufeln und mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Weitere ca. 20 - 25 Minuten backen.
    3. Beim Mehl kann man variieren: Statt gemahlenen Nüssen und Buchweizenmehl kann man auch nur Dinkelmehl verwenden. Auch andere gemahlene Nüsse sind gut geeignet. Man kann entweder nur Kokosblütenzucker oder nur Reissirup verwenden. Mir schmeckt es mit einer Mischung aus beiden am besten.



    Apfelkuchen oder -brot; saftiger Rührkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 0,5 g


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