Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept geschrieben von Katzenzungen
Hier ist es Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept. Dieses Rezept von Katzenzungen geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1,5 kg | aromatische Äpfel, z.B. Boskop oder Cox |
50 ml | brauner Rum |
700 ml | Apfelsaft |
100 g | Zucker |
4 | Zimtstangen |
2 EL | Hibiskusblütentee |
ZUBEREITUNG Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Äpfel waschen, putzen (nicht schälen, ist bei älteren Semestern eh schwieriger) und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Rum, Apfelsaft (ich habe eine Flasche von meinem Selbstentsafteten verbraucht, den trinkt hier eh wieder keiner), Zucker, Zimtstangen und Hibiskustee in eine Auflauf- oder Bratform geben und für eine Stunde in den Backofen schieben. Nach 30 Minuten 1 mal durchrühren. Das Endresultat: ein ziemlicher Apfelbrei. Abkühlen lassen.
- Ein großes Sieb mit einem nicht zu fein gewebtem Stofftuch auslegen und auf einen entsprechend großen Topf setzen. Die abgekühlten Schmoräpfel samt dem Sud in das Tuch geben und den Saft ablaufen lassen. Dann das Tuch an den Spitzen fassen, zusammendrehen und den restlichen Saft aus der Apfelmasse pressen.
- Den aufgefangenen Saft auf etwa 1/2 Liter einreduzieren und heiß in saubere Flaschen abfüllen. Dicht verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. So ist der Sirup lange haltbar, jedenfalls so lange Ihr es zulaßt!
- Der Sirup eignet sich ideal für Aperitifs mit Campagner, Sekt oder Prosecco. Man kann ein köstliches Eis damit herstellen ( wie beim Holunderblütensirupeis) oder den Sirup auch einfach mit Mineralwasser verdünnen. Aber auch zum Aromatisieren von Salatdressings, Dessert-Saucen oder von zarten Mousses ist der Sirup bestens geeignet.
- Für die Zwerge kann man den Sirup natürlich auch ohne Rum brutzeln. Bei der langen Backzeit, die Äpfel köchelt immerhin, ist der Alkohol zwar verflogen, muß ja aber nicht sein.
- So, und die Bilder von der Quetscherei kommen noch, die heutige Masse muß erst abkühlen. Die Flaschen sind aus dem Vorrat und das Glas mit der Leckerei wird gleich von mir persönlich vernichtet. Auf Dein Wohl, liebe Gaby!
Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
Fett | 0,0 g |
Das war Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept von Katzenzungen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfel-Zimt Sirup, und das nicht nur zur Weihnachtszeit - Rezept von Katzenzungen mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/06/apfel-zimt-sirup-und-das-nicht-nur-zur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.