Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept Von Einsendungen bobbele

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    Hier ist es Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept. Dieses Rezept von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept


    Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 gr. Mehl
    75 gr. Puderzucker
    125 gr. Butter
    1 Hühnerei Eigelb frisch
    5 Tropfen Bittermandel Aroma
    400 gr. Nougat schnittfest
    200 gr. Macadamianuss frisch
    400 gr. Zartbitter-Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept


    1. Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen. Eigelb und Aroma erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
    2. Teig auf etwas Mehl 4 mm dick ausrollen. In fingerlange Streifen schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. backen und auskühlen lassen.
    3. Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen. Ca. 20 Min. kalt stellen, bis die Masse spritzfähig ist. Nüsse halbieren. Auf jeden Keks 1 Nougatstreifen spritzen (Lochtülle) 3 Nusshälften vorsichtig darauf andrücken. Mind. 3 Stunden kühl stellen.
    4. Kouvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse überziehen. Trocknon lassen. Evtl. mit heller Kouvertüre verzieren. Ergibt etwa 35 Stück.
    5. Statt Macamianüsse könnt Ihr ganze Haselnüsse oder Mandeln nehmen. Vorher in der Pfanne rösten, das erhöht das Aroma.



    Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2043 (488)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 49,1 g
    Fett 28,8 g


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