Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept geschrieben von lieberlehmi
Folgendes ist Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lieberlehmi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept
Zutaten für 10 Personen
2 kg | Kartoffeln festkochend |
z.Bsp. "Balana" "Linda" "Laila" | |
12 Stk | Eier hartgekocht |
3 EL | Sonnenblumenöl |
250 gr | Bauchspeck geräuchert |
50 gr | Rauchspeck fett |
ODER | |
300 gr | Kochschinken |
Sauce | |
1 Gls | Miracel Wipp 500gr |
400 gr | Joghurt naturell |
3 EL | Zucker |
2 EL | Essig-Essenz |
1 EL | Senf mittelscharf |
1 EL | Sahnemeerrettich |
2 EL | Dillspitzen gefriergetrocknet |
Salz, Pfeffer weiß |
Vorbereitung für Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept
- Dieser Salat sollte einen Tag vorher zubereitet werden, dann ist er erst richtig "durchgezogen".Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (Salzwasser und Kümmel). Während die Kartoffeln kochen:
- Speck, beide Sorten oder den Kochschinken, in feine Würfel oder Streifen schneiden. Kartoffeln kurz abschrecken, möglichst heiß pellen und in grobe Scheiben schneiden. Den fetten Speck in etwas Öl auslassen, dann die Bauchspeckstreifen zugeben, alles kross braten und direkt unter die noch warmen Kartoffel mischen. Oder eben die Kochschinkenwürfel.
- Joghurt und Miracel mit Essig, Zucker, Senf, Meerrettich, Dillspizen und den Gewürzen glatt rühren. Die hart gekochten Eier einmal längs, einmal quer durch den Eierschneider drücken und mit der Sauce verrühren. Die Kartoffeln dazu geben und alles gut durchmischen. Den Salat mindestens 2 Std. durchziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen. Der Salat sollte kalt gelagert werden, schmeckt aber besser, wenn er Zimmertemperatur hat.Dazu natürlich noch meine weltberühmten "Schüttelgurken" Viel Spaß in der Grillzeit.
Kartoffelsalat mit Ei und Schinken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 3,6 g |
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