Kürbis - Rosenkohl - Topf - Rezept Gesendet von SuppenGeniesser

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    Hier ist es Kürbis - Rosenkohl - Topf - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis - Rosenkohl - Topf - Rezept


    Kürbis - Rosenkohl - Topf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Kürbisfleisch - halb Muskat, halb Butternut
    300 gr. Rosenkohl frisch
    2 kleine Zwiebeln
    4 Stück Kartoffeln, ca 300 gr.
    1 TL Thymian getrocknet
    Butterschmalz
    1000 ml kräftige Gemüsebrühe
    1 Paar Wiener Würstchen
    250 gr. Bacon
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Kürbis - Rosenkohl - Topf - Rezept


    1. Den Muskat und den Butternut Kürbis von den Kernen befreien, die Kürbise dann schälen.Das Kürbisfleich in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    2. Nun den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig angehen lassen. Die Kartoffeln zusammen mit den Thymianstengel dazu geben ( wer keinen frischen hat, der nimmt einen gestr. tl getrockneten Thymian anstatt ) und weiter gut andünsten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
    3. Nun den Rosenkohl zugeben, mit Salz & Pfeffer etwas abschmecken und auf kleiner Flamme gute 5 Minuten köcheln lassen, dann erst die Kürbiswürfel zugeben und solange leise köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
    4. Inzwischen die Würstchen klein schneiden und den Bacon würfeln und mit zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
    5. Dann schmecken wir nochmal mit etwas Zitronensaft ab ( Pfeffer & Salz wird nicht mehr nötig sein ? ).
    6. Für die Garnitur etwas Schnittlauch klein schneiden.
    7. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit frisch gerieber Muskatnuss, etwas Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....
    8. Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-))))Nun würde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen würdest.Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ? ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist, .. es wäre sehr Nett wenn ich es erfahren dürfte, denn nur so kann ich mich verbessern



    Kürbis - Rosenkohl - Topf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 29,3 g


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