Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 | Eigelb |
80 ml | Wasser warm |
200 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
80 ml | Öl |
200 gr. | Mehl |
15 gr. | Backpulver |
4 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
Für die Buttercreme | |
0,5 l | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
250 gr. | Butter |
außerdem | |
12 rote | Belegkirschen |
Schokodekor | |
0,5 Glas | Erdbeermarmelade |
1 Päckchen | Krokant |
ZUBEREITUNG Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept
- Butter aus dem Kühlschrank legen, so dass sie Zimmertemperatur annimmt
- Pudding nach Packungsanleitung kochen, mit Klarsichtfolie abdecken, dass sie keine Haut bekommt...Folie direkt auf den Pudding legen!!
- Eine Kastenform einfetten und ausbröseln
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen, dabei langsam das Wasser eintröpfeln lassen, danach das Öl unterrühren
- Mehl und Backpulver sieben und unter die Eiercreme rühren
- Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen
- Wenn Butter und Pudding gleiche Temperatur haben geht´s los:Butter schaumig rühren, dann löffelweise den Pudding unterrühren bis eine cremige, glatte Masse entstanden ist
- Ein Viertel der Buttercreme beiseite stellen
- Den abgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden. Die unteren Böden mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann je ein Viertel Buttercreme darauf geben und glattstreichen. Kuchen zusammensetzen und den Kuchen außen mit einem weiteren Viertel Buttercreme bestreichen, den ganzen Kuchen mit Krokant bestreuen
- Das letzte Viertel Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tuffs auf den Kuchen spritzen, dann evtl. mit Belegkirschen oder Schokodekor verzieren und mind. 30 Min. kaltstellen
Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1381 (330) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 32,1 g |
Fett | 21,2 g |
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