Nespresso - Schokolade - Mousse - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Nespresso - Schokolade - Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nespresso - Schokolade - Mousse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 ml | Sahne |
100 Gramm | Schokolade 70% Kakao |
10 Gramm | Butter |
1 kleiner | Espresso |
20 Gramm | Puderzucker |
1 | Ei |
Vorbereitung für Nespresso - Schokolade - Mousse - Rezept
- sahne erhitzen - schokolade in der heißen sahne schmelzen - butter und nespresso dazugeben - alles glatt rühren - die masse etwas abkühlen lassen
- ei trennen - dotter mit zucker schaumig rühren - die inzwischen überkühlte schokomasse dazugeben und alles gut verrühren - schnee schlagen und vorsichtig unter die schokomasse unterheben
- das schokomousse nun entweder gleich in hübsche serviergläser füllen oder, wie ich es gemacht habe, in förmchen füllen - gut mit klarsichtfolie abdecken und für mind. 4 std. kaltstellen
- teller hübsch dekorieren ( hab ich mit einer erdbeere, eierlikör und schokosauce gemacht ) - dann mit einem kaffelöffel vom mousse kleine nocken ausstechen und dekorativ aufs teller setzen und einen tuff sahne obendrauf
Nespresso - Schokolade - Mousse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1473 (352) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 40,5 g |
Fett | 20,3 g |
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