Rüblikuchen - Rezept durch hati
Hier ist es Rüblikuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rüblikuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
200 gr. | Möhren fein geraspelt |
100 gr. | Walnüsse gehackt |
100 gr. | Sonnenblumenöl |
150 gr. | Zucker |
3 | Eier |
1 Tl. | Backpulver |
1 Tl. | Natron |
0,25 Tl. | Salz |
1 TL | Zimt gemahlen |
250 gr. | Mehl |
Guss | |
120 gr. | Puderzucker |
2 El. | Wasser heiß |
Deko | |
evtl. Marzipanmöhrchen |
ZUBEREITUNG Rüblikuchen - Rezept
- Zucker, Eier und Öl mit dem Mixer ca. 5 Minuten hellschaumig schlagen.
- Möhrenraspeln und gehackte Walnüsse hinzugeben und unterrühren.
- Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt hinzugeben und alles gut mixen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm.) giessen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit zwei El. heissem Wasser verrühren, je nach gewünschter Konsistenz einen El. Wassere hinzugeben. Den Guß auf dem Kuchen verteilen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.
Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1662 (397) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 50,7 g |
Fett | 19,5 g |
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