Spitzkohl-Gemüse - Rezept durch mimi
Folgendes ist Spitzkohl-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spitzkohl-Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kleiner | Spitzkohl |
20 g | Butter |
100 g | Schinkenwürfel |
1 kleine | Zwiebel gewürfelt |
2 Esslöffel | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
zum Abschmecken | Muskatnuss frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Spitzkohl-Gemüse - Rezept
- Vom Spitzkohl die äußeren Blätter mit welken Rändern entfernen, dann den Kopflängs vierteln und die harten Strunkstücke großzügig wegschneiden. Alles Übrigequer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf auslassen, die Schinken- und Zwiebelwürfeldarin glasigbraten (nicht bräunen). Die Spitzkohlstreifen dazugeben und kurzandünsten, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa5 Minuten lang garen. Dann erneut umrühren und wenn das Gemüse leicht amTopfboden anhängt, 2 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 5 Minuten garen.
- Wenn das Gemüse am Boden leicht angebräunt ist, ergibt das geschmacklich einbesonders feines Aroma, habe ich festgestellt. Vor dem Servieren noch einmalabschmecken, wer´s mag, kann noch etwas frisch geriebene Muskatnuss zugeben.
- Ich habe das Spitzkohl-Gemüse zu gekochter Schweinezunge mit Meerrettichsoßeserviert. Dieses Rezept steht bereits hier: Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße
Spitzkohl-Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 17,5 g |
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