Saltimbocca alla Romana mit Parpadelle (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Saltimbocca alla Romana mit Parpadelle (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Saltimbocca alla Romana mit Parpadelle (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Kalbsschnitzel |
9 Stk. | Parmaschinkenscheiben |
3 Stk. | Salbei Blätter |
200 gr. | Nudeln Parpadelle |
1 Stk. | Schalotte |
10 gr. | Trüffel schwarz |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Saltimbocca alla Romana mit Parpadelle (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Schnitzel leicht flach drücken mit je einem Salbeiblatt belegen und einer Scheibe Parmaschinken. Schinken und Fleisch mit je einem Holzspießchen zusammen heften. Kurz beiseite stellen.
- 6 Scheiben Parmaschinken bei 180 Grad im Ofen dörren lassen. Auf einem Blech 3 Häufchen Parmesan hobeln und mit in den Backofen schieben.
- Die Parpadelle nach Packungsanweisung in kochendem, gut gesalzenem Wasser garen, danach abschütten.
- Die Zwiebel halbieren und fein schneiden. In einem Topf mit Olivenöl anbraten mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen und Sahne und die restlichen Trüffel hinein hobeln. Vorsichtig ziehen lassen.
- Fünf Minuten vor dem Servieren die Schnitzel von beiden Seiten vorsichtig salzen, ordentlich pfeffern und auf der Schinkenseite kräftig anbraten, kurz beiseite stellen. In der Pfanne Butter aufschäumen lassen.
- Die Nudeln in der Sahnesauce wenden, mit geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mittig anrichten, etwas Sauce drum herum träufeln. Die Schnitzel ganz kurz vor dem Servieren auf der Fleischseite in der Butter brutzeln. Krossen Speck und Parmesanchip anlegen und servieren.
Saltimbocca alla Romana mit Parpadelle (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 67,4 g |
Fett | 1,2 g |
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