Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept


    Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Lammfilet
    1 Stk. Aubergine frisch
    9 Stk. Okraschoten
    1 Stk. Zwiebel
    150 ml Gemüsefond
    1 TL Kurkuma
    0,5 g Safranfäden
    2 Stk. Tomaten
    2 EL Tomatenmark
    3 EL Verjus
    0,25 TL Zimt
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    200 g Basmati-Reis
    Butter
    Petersilie
    Pistazien


    ZUBEREITUNG Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept


    1. Pfanne vorheizen, den Reis hinein geben, platt drücken, 3 EL Butter darauf geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze so braten, dass unten eine gold-braune Kruste entsteht. (ca. 12 min.) Dann auf einen Teller stürzen.
    2. Große Pfanne aufsetzen, Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Okraschoten schräg in grobe Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben, Mit Salz und Prise Zucker würzen.
    3. Tomaten in eine Schale raspeln und zusammen mit dem Tomatenmark dazu geben.
    4. Aubergine schälen und würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben, mit dem Verjus abschmecken, evtl. noch etwas Zucker hinzugeben.
    5. Safranfäden mörsern, mit einigen Spritzern warmem Wasser angießen und die Hälfte davon in die Pfanne geben.
    6. Prise Zimt hinzufügen, Deckel auf die Pfanne geben und köcheln lassen. Zum Schluss mit Nocke kalte Butter abbinden.
    7. Das Fleisch in Stücke etwa 2 x 2 cm. Schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten heiß anbraten, mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen, den Rest des eingeweichten Safrans dazugeben und durchschwenken.
    8. Pistazien grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten.
    9. Petersilie in der Fritteuse kurz frittieren.
    10. Reis zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, Lamm oben drauf geben, mit der Petersilie und den Pistazien garnieren und servieren.



    Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 3,9 g


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