Mandel-Gugelhupf - Rezept Gesendet von Isfet

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    Folgendes ist Mandel-Gugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Isfet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Gugelhupf - Rezept


    Mandel-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Butter
    200 g Zucker
    3 Eier
    2 EL Vanillezucker
    1 Prise Salz
    200 g Mandeln gemahlen
    300 g Mehl gesiebt
    1 Päckchen Backpulver
    1 Schuss Amaretto
    0,125 l Sahne


    Vorbereitung für Mandel-Gugelhupf - Rezept


    1. Butter leicht zerlassen, mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, gut verrühren.
    2. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen.
    3. Abwechselnd die Mehl-Mandelmischung und die Sahne zum Teig geben, unterrühren, zum Schluss den Amaretto dazugeben.
    4. Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten stehen lassen, stürzen und mit Puderzucker garnieren.



    Mandel-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1951 (466)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 44,5 g
    Fett 28,6 g


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