Karotten-Ingwer-Vollkorntoast mit Kürbissuppe (Nadine & Michelle) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Karotten-Ingwer-Vollkorntoast mit Kürbissuppe (Nadine & Michelle) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karotten-Ingwer-Vollkorntoast mit Kürbissuppe (Nadine & Michelle) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Toast | |
4 Stück | Möhren |
1 Bund | Petersilie |
1 Stück | Ingwer |
1 klein | Zwiebel rot |
8 Stück | Vollkorntoast |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Milch |
150 g | Walnüsse |
50 g | Parmesan |
2 EL | Honig |
1 EL | Balsamico-Essenz |
Suppe: | |
1 klein | Kürbis |
500 g | Kartoffeln |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Ingwer |
2 EL | Öl |
1 Prise | Currypulver |
1 Stück | Brühe gekörnt |
500 ml | Kokosmilch |
1 EL | Currypaste rot |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
250 ml | Schlagsahne |
1 Prise | Koriander |
Vorbereitung für Karotten-Ingwer-Vollkorntoast mit Kürbissuppe (Nadine & Michelle) - Rezept
- Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und kochen. Währenddessen Walnüsse in eine heiße Pfanne geben und mit Honig karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen (Vorsicht: nicht zu viel nehmen!) und in Stücke schneiden.
- Gekochte Möhren, Petersilie, Ingwer und gehackte Zwiebel klein häckseln. Man kann es auch pürieren, aber gehäckselt sieht es schöner aus. Masse in einen Topf geben und ein wenig Milch hinzufügen - die Masse muss auf jeden Fall noch streichfähig sein und darf nicht zu flüssig werden - kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Eine Pfanne mit guten Olivenöl aufsetzen, den Vollkorntoast hinein geben und von beiden Seiten knusprig braten. Jetzt die Masse auf dem Toast verstreichen, die Walnüsse darauf verteilen, Parmesanspäne darüber steuen und mit Balsamico-Essenz beträufeln.
- Kürbis, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Mit etwas Öl und dem Currypulver kurz anbraten. Mit Wasser und gekörnter Brühe aufgießen und weich kochen lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Kokosmilch aufgießen.
- Dann noch mit roter Currypaste, Salz, Pfeffer nach Belieben würzen und die geschlagene Sahne und frischem Koriander servieren.
Karotten-Ingwer-Vollkorntoast mit Kürbissuppe (Nadine & Michelle) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 16,9 g |
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