Hühnerfrikassee - klassisch... Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Hühnerfrikassee - klassisch.... Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikassee - klassisch...


    Hühnerfrikassee - klassisch...


    Zutaten für 4 Personen
    1 Suppenhuhn gegart - Fleisch und Brühe werden gebraucht
    1 kl. Dose Champignons 1. Wahl
    1 kl. Glas Spargel Konserve - in der Saison natürlich frisch
    40 g Markenbutter
    40 g Mehl
    500 ml Brühe vom Huhn
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Esslöffel Kapern
    1 Eigelb - mit wenig Brühe aufgekleppert
    etwas Petersilie glatt frisch


    ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee - klassisch...


    1. Vorbereitung:Vom gegarten Suppenhuhn das Fleisch lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pilzein nicht zu dünne Scheiben, den Spargel in etwa 4-cm-lange Stücke schneiden. Die Kapern sehr fein - die Petersilie grob hacken.
    2. Zubereitung:Das Mehl in der geschmolzenen Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten hell anschwitzen, dann nach und nach die Brühe hineinrühren, mit Pfeffer, Salz, Kapern und Zitronensaft würzen und das Sößchen etwa sieben Minuten leise köcheln lassen.
    3. Nun kommen die Pilze, das Fleisch und der Spargel hinzu und sollen in der Soße gut erhitzt werden. Das Frikassee noch einmal abschmecken, dann vom Herd nehmen und das aufgeklepperte Eigelb einrühren (ab jetzt darf das Gericht nicht mehr kochen - das Ei würde sonst gerinnen).
    4. Hühnerfrikassee wird traditionell zu körnig gekochtem Reis serviert, den man mit etwas Curry überpudern kann. Ich reiche Curry bei Tisch dazu - das Frikassee bestreu ich mit grob gehackter Petersilie.



    Hühnerfrikassee - klassisch... - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 33,2 g
    Fett 29,9 g


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