Honig - Senf - Brathähnchen mit Kartoffelknödel - Rezept von tiegerlilie
Hier ist es Honig - Senf - Brathähnchen mit Kartoffelknödel - Rezept. Dieses Rezept von tiegerlilie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Honig - Senf - Brathähnchen mit Kartoffelknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Brathähnchen tiefgefroren |
6 EL | Senf |
4 EL | Tomatenketchup |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Salbei | |
Oregano | |
Majoran | |
3 EL | Honig |
2 Liter | Wasser |
1 Päckchen | Knödelpulver halb und halb |
0,75 Liter | Wasser |
2 Pr | Salz |
Maggi | |
4 Päckchen | Bratensoße (Trockenpulver) |
ZUBEREITUNG Honig - Senf - Brathähnchen mit Kartoffelknödel - Rezept
- Das Hähnchen Über Nacht auftauen.
- Die Gewürze mit dem Senf, dem Ketchup und dem Honig gut verrühren. Eventuell etwas Wasser zugeben damit es gut mit dem Pinsel aufzutragen ist.
- Das Hähnchen damit innen wie aussen gut bestreichen.
- Das Hähnchen in den vorgeheitzen Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene in einem Bräter einschieben.
- Nach ca. 30 Minuten die Hälfte des Wassers zugeben.
- 1 Stunde weiter garen, und immer wieder mit dem Sud übergießen.
- Ca. 35 Minuten vor Garende das Knödelpulver mit dem Salz und dem Maggi in das Wasser einrühren und Quellen lassen. Dabei einen Großen Topf mit Wasser und Salz ausstellen.
- Die Knödel in siedendes Wasser eingeben, die Hitze auf klein stellen und 20 Minuten köchelnd quellen lassen.
- Den Sud aus dem Bräter in einen Topf umschütten und auf 1 Liter auffüllen, mit der Bratensosse aufkochen und fertigstellen.
- Das Hähnchen mit einer Geflügelschere teilen, oder tranchiern.
- Mit Klössen und Soße anrichten
- Guten Apettit
Honig - Senf - Brathähnchen mit Kartoffelknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 0,3 g |
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