Grüne Walnüsse süß-sauer Rezept durch Maggie2
Folgendes ist Grüne Walnüsse süß-sauer Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Maggie2 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Grüne Walnüsse süß-sauer Rezept
Zutaten für 20 Personen
1000 Gramm | grüne Walnüsse |
150 ml | Wasser |
400 ml | Obstessig |
1000 gr | Zucker oder etwas weniger |
1 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote |
5 St | Gewürznelken |
1 | Zitronenschale |
ZUBEREITUNG Grüne Walnüsse süß-sauer Rezept
- Nüsse mit einer Stricknadel ein paar mal bis zur Mitte einstechen ,in einen Topf geben und mit kaltem Wasser übergießen, einmal aufkochen und weiter 5 min. ziehen lassen , Nüsse abseihen u. kalt abspülen .
- Zucker leicht karamelisieren ,mit Essig und dem Wasser ablöschen und kochen lassen bis der Zucker aufgelöst ist .Restliche Zutaten dazugeben.
- Nüsse in ein Gefäß geben und heißen Essigsud darüber gießen und mit einem Teller beschweren.
- Nach 2 Tagen Sud abgießen und aufkochen , Nüsse dazugeben und 45 min. leise ziehen lassen.
- Nüsse herausgeben und in passende Gläser füllen.Restlichen Sud noch 20 min. einkochen lassen, und danach noch heiß über die Nüsse gießen ,und Gläser verschließen .
- Sollte man mindestens ein halbes Jahr reifen lassen , Am Besten 15 Monate ......od. noch länger .Meine sind schon fast 2 Jahre und schmecken noch total lecker !Wenn man es nicht erwarten kann , darf man zu Weihnachten schon ein bisschen davon naschen.
- Nüsse sollten Mitte bis ca. Ende Juni gepflückt werden .Sie sollten noch innen milchig sein und der Kernansatz innen noch weich .
- Schmeckt sehr gut zu Wildgerichten, Ente , Gans , Geflügel , Rindfleisch ,Käse , Vorspeisen ....!
Grüne Walnüsse süß-sauer Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 62 (15) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | - |
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