Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept Eingereicht von federkiel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept Eingereicht von federkiel
  • Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept von federkiel

    Folgendes ist Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept


    Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 Gramm Weißkohl frisch
    1400 Gramm Kasselernacken
    0,75 Liter Klare Brühe
    Salz und Pfeffer
    Kümmel gemahlen
    Butaris


    Vorbereitung für Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept


    1. Meine Lieben, ich kann euch sagen: "Das ging schnell und hat toll geschmeckt!" Zumal die lebendige Küchenmaschine in Form von Arnim den Kohl schnell geschnippelt hatte. Danach war er entlassen (aus der Küche).
    2. Also, wie gesagt, den Kohl klein schnippeln. Butaris in einem großen Schmortopf erhitzen und dann ab damit ins Heiße und gut schmurgeln und immer wieder gut umrühren. Schließlich soll unser Kohl keine Presskohle werden.
    3. In der Zwischenzeit habe ich das Fleisch nur rundum gut gepfeffert. Salzen brauchen wir hier nicht, denn Kasseler ist schon vom Pökeln salzig genug.
    4. Nun in einem zweiten Topf nochmals Butterschmalz erhitzen und den Kasselernacken von allen Seiten gut anbraten.
    5. Wenn das Fleisch richtig schön braun ist, herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.
    6. Nun ist unser Kohl auch schön angeschmort und verträgt eine Zugabe, oder zwei, oder drei.....
    7. Die Kasselerwürfel kommen nun zum Schnippelkohl. Dazugeben wir den 3/4 Liter klare Brühe und schmecken schon mal so leicht mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer ab. Auch hier wieder VORSICHT mit dem Salz. Kasseler und Brühe sind salzig.
    8. Das Ganze habe ich nun ca. 40 min. schmoren lassen. Abschmecken, Salzkartoffeln dazu und Servieren. Hat uns super geschmeckt.



    Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 104 (25)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 0,2 g


    Das war Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept Eingereicht von federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Geschmortes Schnippelkraut mit Kasselerwürfel - Rezept Eingereicht von federkiel mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/geschmortes-schnippelkraut-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.