Fischfilet im Pancetta-Mantel mit gewürztem Fenchel - Rezept Eingereicht von Kochschnegge

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    Hier ist es Fischfilet im Pancetta-Mantel mit gewürztem Fenchel - Rezept. Dieses Rezept von Kochschnegge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischfilet im Pancetta-Mantel mit gewürztem Fenchel - Rezept


    Fischfilet im Pancetta-Mantel mit gewürztem Fenchel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 küchenfertige Fischfilets mit festem Fleisch, ich habe dazu Petersfisch verwendet
    8 Scheiben Pancetta, italiensicher Bauchspeck
    ein paar frische Basilikumblätter
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    ganz mildes Chilipulver, ich verwende Espelette-Pfeffer, ist aber schwer erhältlich
    Für den gewürzten Fenchel:
    2 Knollen frischer Fenchel
    2 Sternanis
    Fenchelsamen
    40 ml Noilly Prat
    40 ml Pernod
    Salz, etwas frischer Pfeffer
    Für das Püree:
    300 gr Kartoffeln
    500 gr Topinambur
    2 Petersilienwurzeln
    100 gr Ricotta
    30 gr Butter
    Olivenöl
    Salz
    Limonenöl


    ZUBEREITUNG Fischfilet im Pancetta-Mantel mit gewürztem Fenchel - Rezept


    1. Die Kartoffeln, Tobinambur und die Petersilienwurzel schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Das Wasser sollte nicht richtig kochen, sondern kurz vor dem Siedepunkt sein. Somit behalten die Knollen ihr feines Aroma.
    2. Den Fenchel an beiden Enden abschneiden, halbieren, den Strunk in der MiItte entfernen. Dann den Fenchel in dünne Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl braten, mit Noilly Prat und Pernod ablöschen, die Gewürze dazu geben, salzen und bei mittlerer Hitze weiter braten, bis er gar ist.
    3. Die Fischfilets salzen, pfeffern, in der Mitte mit Pancetta umwickeln, je ein Basilikumblatt drunter schieben und in heißem Olivenöl kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
    4. Die gegarten Knollen abgießen, den Ricotta und die Butter dazu geben, salzen und grob stampfen, so dass noch große Stücke drin sind.
    5. Alles auf Tellern anrichten, etwas Limonenöl aufs Püree geben, das verfeinert den Geschmack, wer mag, kann noch mildes Chilipulver ganz fein drüberstreuen.



    Fischfilet im Pancetta-Mantel mit gewürztem Fenchel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett -


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