Filet - Champignon Schnittchen - Rezept Eingereicht von superkochhasi

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    Hier ist es Filet - Champignon Schnittchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von superkochhasi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet - Champignon Schnittchen - Rezept


    Filet - Champignon Schnittchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Die Soße
    500 g Champignons frisch
    250 g Bacon gewürfelt
    2 Zwiebeln
    1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
    100 ml Weißwein halbtrocken
    Curry, Paprika edelsüß, Pfeffer, Knoblauch
    Blattpetersilie fein gehackt
    Öl zum Braten
    Das FIlet & die Marinade
    400 g Schweinefilet
    1 Stk Chilischoten fein gehackt
    0,5 Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    Olivenöl nativ, Hönig, Curry, Paprika edelsüß
    1 Bund Blattpetersilie
    5 Pfefferkörner
    2 Scheiben Roggenmischbrot frisch vom Bäcker


    Vorbereitung für Filet - Champignon Schnittchen - Rezept


    1. Zu Beginn wird dss Filet gewaschen, mit einem Küchentuch trocken getupft und die Silberhaut entfernt. Dann in gleichgroße Medaillons schneiden und aus den genannten Zutaten (außer dem Brot ;) ) eine Marinade herstellen und das Fleisch darin zur Ruhe betten. Die mindest Marinierzeit sollte 4 Stunden nicht unterschreiten.
    2. Es geht mit der Champignonsoße weiter. DIe Champignons putzen und in Scheiben schneiden.. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons in der richtig heißen Pfanne ohne Öl scharf anbraten und zur Seite stellen. Zwiebeln und den Bacon anbraten und die Champignons dazu geben und alles vermengen. Mit dem Weißwein ablöschen. Der Rest vom Weißwein passt hervorragend zu dem Essen ;) Mit den oben genannten Gewürzen würzen und warm halten.
    3. WIr kommen nun wieder zum Filet. Pfanne heiß werden lassen, 2 Esslöfel von der Marinade zum Braten verwenden. WIchtig dabei ist, dass weder Chilischote, die Plattpetersilie noch der Koblauch mit angebraten wird! Nun Medaillons bis zur gewünschten Bräune brutzeln lassen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen, in einer mit Alufolie bedeckten Auflaufform zum perfekten Garpunkt (das Fleisch sollte in der Mitte noch leicht rosa sein) ruhen lassen. Der sich bildende Bratensatz wird über die Brotscheiben gegeben und diese werden dann mit fein gehackter Blattpetersilie bestreut. Medaillons in dünne Streifen schnippeln und zur warm gehaltenen Soße geben. Das Ganze nun großzügig auf die Brotscheiben geben und mit der Blattpetersilie dekorieren.
    4. Dieses leckere Essen lässt sich super vorbereiten, z.B. wenn man Gäste erwartet. Bei meinen Eltern kam es hervorragend an :)Superkochhasi wünscht einen guten Appetit.



    Filet - Champignon Schnittchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 3,9 g


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