Filet - Champignon Schnittchen - Rezept geschrieben von superkochhasi
Hier ist es Filet - Champignon Schnittchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von superkochhasi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Filet - Champignon Schnittchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Die Soße | |
500 g | Champignons frisch |
250 g | Bacon gewürfelt |
2 | Zwiebeln |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
Curry, Paprika edelsüß, Pfeffer, Knoblauch | |
Blattpetersilie fein gehackt | |
Öl zum Braten | |
Das FIlet & die Marinade | |
400 g | Schweinefilet |
1 Stk | Chilischoten fein gehackt |
0,5 | Knoblauchzehe geschält und angestoßen |
Olivenöl nativ, Hönig, Curry, Paprika edelsüß | |
1 Bund | Blattpetersilie |
5 | Pfefferkörner |
2 Scheiben | Roggenmischbrot frisch vom Bäcker |
Vorbereitung für Filet - Champignon Schnittchen - Rezept
- Zu Beginn wird dss Filet gewaschen, mit einem Küchentuch trocken getupft und die Silberhaut entfernt. Dann in gleichgroße Medaillons schneiden und aus den genannten Zutaten (außer dem Brot ;) ) eine Marinade herstellen und das Fleisch darin zur Ruhe betten. Die mindest Marinierzeit sollte 4 Stunden nicht unterschreiten.
- Es geht mit der Champignonsoße weiter. DIe Champignons putzen und in Scheiben schneiden.. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons in der richtig heißen Pfanne ohne Öl scharf anbraten und zur Seite stellen. Zwiebeln und den Bacon anbraten und die Champignons dazu geben und alles vermengen. Mit dem Weißwein ablöschen. Der Rest vom Weißwein passt hervorragend zu dem Essen ;) Mit den oben genannten Gewürzen würzen und warm halten.
- WIr kommen nun wieder zum Filet. Pfanne heiß werden lassen, 2 Esslöfel von der Marinade zum Braten verwenden. WIchtig dabei ist, dass weder Chilischote, die Plattpetersilie noch der Koblauch mit angebraten wird! Nun Medaillons bis zur gewünschten Bräune brutzeln lassen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen, in einer mit Alufolie bedeckten Auflaufform zum perfekten Garpunkt (das Fleisch sollte in der Mitte noch leicht rosa sein) ruhen lassen. Der sich bildende Bratensatz wird über die Brotscheiben gegeben und diese werden dann mit fein gehackter Blattpetersilie bestreut. Medaillons in dünne Streifen schnippeln und zur warm gehaltenen Soße geben. Das Ganze nun großzügig auf die Brotscheiben geben und mit der Blattpetersilie dekorieren.
- Dieses leckere Essen lässt sich super vorbereiten, z.B. wenn man Gäste erwartet. Bei meinen Eltern kam es hervorragend an :)Superkochhasi wünscht einen guten Appetit.
Filet - Champignon Schnittchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 364 (87) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 3,9 g |
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