Essig-Gurken - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Essig-Gurken - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Essig-Gurken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | kleine Gurken |
30 gr. | Salz |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Pimentkörner |
1 EL | Senfkörner gelb1 |
0,5 Bund | Dill frisch |
3 | Schalotten frisch |
0,75 Liter | Weinessig |
100 gr. | Zucker |
ZUBEREITUNG Essig-Gurken - Rezept
- Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen .In eine Schüssel geben ,mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen ,sodass die Gurken bedeckt sind .24 Stunden ziehen lassen .Salzwasser abgießen ,Gurken waschen und trocken tupfen .
- Die Gurken in Gläser schichten ,die Pfefferkörner ,Pimentkörner und Dillspitzen dazugeben .
- Die Schalotten schälen und in grobe Spalten schneiden ,auf die Gurken verteilen .Den Essig mit 0,75 Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen .
- Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren .Vor Gebrauch ca.4-6 Wochen durchziehen lassen .
Essig-Gurken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 0,4 g |
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