Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept


    Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 g Rinderschmorbraten-Charoluxe
    1 EL Tomatenmark
    2 Steinpilze getrocknet
    1 Lorbeerblatt
    3 Pimentkörner
    2 Sch. Bauchspeck gewürfelt
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Gewürzgurke fein schneiden
    200 ml Fleischbrühe
    2 EL Eigenen Griebenschmalz
    Salz der Mühle
    Bunter Pfeffer der Mühle
    4 Gewürznelken
    Für die Füllung:
    Geräucherte und gepökelte Bauchspeck (2 Sch. pro Roulade)
    2 Zwiebel gewürfelt
    3 Gewürzgurke länglich geschnitten
    Senf mittelscharf (1Tl. pro Roulade)
    Paprikapulver-Süß
    Salz der Mühle
    Bunter Pfeffer der Mühle


    Vorbereitung für Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept


    1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, anschließend auf einer Arbeitsfläche platzieren.
    2. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Nach und nach Bauchspeck, Zwiebeln und Gurken auf den Rouladen verteilen.
    3. Die Rouladen einrollen und mit Lebensmittelfaden (oder Rouladen-Nadeln) befestigen.
    4. In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, anschließend mit einem Schuss Brühe ablöschen.
    5. Speck, Zwiebel, Gurken, Lorbeerblatt, Piment, Tomatenmark und Pilze hinzufügen, zugedeckt ca. 1,5 Std. bei geringer Hitze schmoren. Die Rouladen mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heute bevorzugte ich puren Saucenfond, weil die Sauce ohne weitere Verdickungsmittel die richtige Konsistenz / den richtigen Geschmack hat.
    6. Dazu passen z.B. Klöße, Kartoffeln, Knödel, Reis und Pasta.



    Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 16,2 g


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