Bayerische Essigkirschen - Rezept von Rosalinde111

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    Hier ist es Bayerische Essigkirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayerische Essigkirschen - Rezept


    Bayerische Essigkirschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Süßkirschen
    300 g Einmachzucker
    140 ml Rotweinessig
    1 Zimtstange
    3 Gewürznelken


    Vorbereitung für Bayerische Essigkirschen - Rezept


    1. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und mit Stielen und Kernen in eine Schüssel geben. Zucker, Essig, Zimt und Nelken mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und kochend über die Kirschen gießen. Mit einem Teller beschweren, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
    2. Den Saft in einen Topf abgießen, um ein Viertel einkochen lassen und wieder über die Kirschen gießen. Über Nacht stehen lassen. Am dritten Tag den Saft wieder abgießen und einkochen lassen. Die Früchte in den Sirup geben, einmal gut durchkochen lassen, heiß in Gläser füllen und verschließen.
    3. Reicht für 800 ml.



    Bayerische Essigkirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 0,3 g


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