Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept von rosinenschneckele
Hier ist es Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept. Dieses Rezept von rosinenschneckele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
175 g | Butter weich |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
400 g | Mehl gesiebt |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
70 g | Mandeln gemahlen |
Belag: | |
200 g | Rosinen |
Rum | |
6 | Apfel Boskop |
0,5 | Zitrone |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
60 g | Zucker |
1 TL | Zimt gemahlen |
Streuseln: | |
100 g | Mehl |
150 g | Mandeln gemahlen |
100 ml | Eierlikör |
50 g | Zucker |
75 g | Butter |
1 Päckchen | Puderzucker |
Zimt |
Vorbereitung für Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl , Backpulver und das Salz mischen, darübersieben und mit der Milch gut unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Die Rosinen waschen, trocknen und mit Rum (1-2 EL) mischen und durchziehen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt sowie den Rosinen vermischen und auf dem Boden verteilen. Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen.
- Für die Streuseln, Mehl,Mandeln,Zucker und den Eierlikör miteinander vermischen, die Butter zugeben und das ganze zu Streuseln verkneten. Über den Äpfeln schön dick verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen .
- Den Puderzucker, mit etwas Wasser oder Milch + einer Prise Zimt zu einer zähen Masse verrühren und über dem Kuchen verteilen .
- Ich wünsche Euch einen schönen Herbstanfang mit einem leckeren Stückchen Apfelkuchen ....GUTEN APPETIT ihr Lieben und DANKE das ihr mich nicht vergessen habt ;-)))
Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1737 (415) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 50,6 g |
Fett | 19,7 g |
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