Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept Eingereicht von rosinenschneckele

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    Hier ist es Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept. Dieses Rezept von rosinenschneckele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



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    Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    175 g Butter weich
    150 g Zucker
    4 Eier
    1 Prise Salz
    400 g Mehl gesiebt
    2 TL Backpulver
    100 ml Milch
    70 g Mandeln gemahlen
    Belag:
    200 g Rosinen
    Rum
    6 Apfel Boskop
    0,5 Zitrone
    2 EL Vanillepuddingpulver
    60 g Zucker
    1 TL Zimt gemahlen
    Streuseln:
    100 g Mehl
    150 g Mandeln gemahlen
    100 ml Eierlikör
    50 g Zucker
    75 g Butter
    1 Päckchen Puderzucker
    Zimt


    Vorbereitung für Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept


    1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl , Backpulver und das Salz mischen, darübersieben und mit der Milch gut unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
    2. Die Rosinen waschen, trocknen und mit Rum (1-2 EL) mischen und durchziehen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt sowie den Rosinen vermischen und auf dem Boden verteilen. Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen.
    3. Für die Streuseln, Mehl,Mandeln,Zucker und den Eierlikör miteinander vermischen, die Butter zugeben und das ganze zu Streuseln verkneten. Über den Äpfeln schön dick verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen .
    4. Den Puderzucker, mit etwas Wasser oder Milch + einer Prise Zimt zu einer zähen Masse verrühren und über dem Kuchen verteilen .
    5. Ich wünsche Euch einen schönen Herbstanfang mit einem leckeren Stückchen Apfelkuchen ....GUTEN APPETIT ihr Lieben und DANKE das ihr mich nicht vergessen habt ;-)))



    Apfelkuchen mit pfiffigen Streuseln.... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1737 (415)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 50,6 g
    Fett 19,7 g


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