Zigeuner-Soße - Rezept von Küchenchefs
Hier ist es Zigeuner-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zigeuner-Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | rote Paprika |
1 Stk. | Paprika gelb |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Paprikapulver |
1 EL | Tomatenmark |
2 Stk. | Peperoni |
400 ml | Bratenfond |
300 ml | Tomatensaft |
4 EL | Gewürzgurke |
ZUBEREITUNG Zigeuner-Soße - Rezept
- Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Paprika entkernen.
- Alles in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver würzen.
- 1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Nicht anbrennen lassen; daher nur auf mittlerer Hitze köcheln.
- 400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen.
- Zuletzt die Gewürzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schön scharf abschmecken; wenn nötig etwas Essig dazu geben und fertig.
Zigeuner-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 6,1 g |
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