Zander auf Paprikakraut mit Rieslingsoße - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Bilder für Zander auf Paprikakraut mit Rieslingsoße - Rezept


    Zander auf Paprikakraut mit Rieslingsoße - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Paprikakraut
    0,5 Paprika rot
    100 Milliliter Gemüsebrühe
    0,5 Zwiebel frisch
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Esslöffel Zucker
    200 Gramm Sauerkraut abgetropft
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Paprikapulver edelsüß
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Paprikapulver rosenscharf
    1 kleine Kartoffel
    1 Esslöffel Butter
    Pfeffer
    Rieslingsoße
    1 Schalotte frisch
    1 Esslöffel Öl
    75 Milliliter Riesling
    150 Milliliter Fischfond
    75 Gramm Schlagsahne
    Pfeffer, Salz
    1 Esslöffel Butter
    Zander
    1 Zanderfilet tiefgefroren
    Zitrone frisch
    Pfeffer, Salz
    Fett zum Braten
    Anrichten
    Dill frisch


    Vorbereitung für Zander auf Paprikakraut mit Rieslingsoße - Rezept


    1. Paprika putzen,waschen und klein schneiden. Mit der Gemüsebrühe pürieren und durch ein Sieb streichen.
    2. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Schmalz andünsten. Zucker dazugeben und die Zwiebel etwas karamelisieren. Sauerkraut kurz mit anschwitzen. Paprikapulver untermengen. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Mit dem Paprikasaft zum Kraut geben. Alles unterrühren. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
    3. Butter unter das Kraut rühren. Eventuell mit Pfeffer würzen.
    4. Schalotte schälen und fein würfeln. Im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Fischfond und Sahne dazu gießen. Offen kochen lassen, etwa um die Hälfte reduzieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.Butter dazugeben und mit dem Mixer duchrühren.
    5. Fisch ca. 30 Minuten antauen lassen. Waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
    6. Im heißen Fett auf der Hautseite ca. fünf Minuten braten. Den Fisch wenden und in einer Minute fertig braten.
    7. Kraut auf den Teller geben. Fisch darauflegen. Die Soße um das Kraut verteilen. Mit frischen Dill garnieren.Salzkartoffeln dazu servieren.



    Zander auf Paprikakraut mit Rieslingsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 16,3 g


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