Tonkabohnen Kuchen Rezept Von Einsendungen Pitterling

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    Hier ist es Tonkabohnen Kuchen Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tonkabohnen Kuchen Rezept


    Tonkabohnen Kuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    350 gr. Butter
    6 Stück Eier (Göße XL)
    350 gr. Zucker
    200 gr. Weizenmehl Type 405
    200 gr. Speisestärke
    2 TL Backpulver
    3 Stück Tonkabohnen
    1 Prise Salz
    1 Würfel Palmfett - Palmöl
    200 gr. Kuvertüre Zartbitter


    ZUBEREITUNG Tonkabohnen Kuchen Rezept


    1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Butter auf der Herdplatte verflüssigen und von dem Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und den zwei geriebenen Tonkabohnen sehr schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver zweimal sieben und Esslöffelweise unterheben.
    4. Eine Rührkuchenform mit Butter bestreichen und bemehlen. Da die Masse etwas zu viel ist, empfehle ich eine kleine Kastenform ebenfalls einzubuttern und zu bemehlen.
    5. Die Kuchenform dann bei ca. 180°C in den Backofen schieben, für ca. 60 Min.
    6. Dann den Stricknadeltest machen. ist die Stricknadel beim herausziehen trocken, ist der Kuchen fertig gebacken.
    7. Aus dem Backofen nehmen und sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
    8. Jetzt Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen und dann ausschalten.
    9. Die Kuvertüre zerkleinern, die geriebene Tonkabohne zugeben und in eine Metallschüssel geben und in das kochende Wasser stellen und einen Würfel Palmfett und die zugeben.
    10. Aufpassen, dass die Kuvertüre nicht zu heiß wird, da sonst die Kuvertüre den Glanz verliertund auskristallisieren kann. Die Kuvertüre nicht über 45°C erwärmen.
    11. Die Kuchen dann mit der Kuvertüre überziehen und die Kuvertüre etwas später, wenn die Kuvertüre angezogen hat, mit bunten Zuckerstreußeln bestreuen.



    Tonkabohnen Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2139 (511)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 56,8 g
    Fett 31,5 g


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