Spitzkohlrouladen mit Hackfleischfüllung - Rezept durch Dietz
Hier ist es Spitzkohlrouladen mit Hackfleischfüllung - Rezept. Dieses Rezept von Dietz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spitzkohlrouladen mit Hackfleischfüllung - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Eier Freiland |
1 Stk. | Spitzkohl frisch |
2 EL | Semmelbrösel |
0,5 Teelöffel | Kümmel |
2 Stengel | Oregano frisch |
1 Stengel | Majoran frisch |
2 EL | Rapsöl/Sonnenblumenöl zum Braten |
1 Tasse | Fleischbrühe/Gemüsebrühe |
Teelöffel (gestrichen) | Paprika edelsüß |
1 Zehe | Knoblauch fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Spitzkohlrouladen mit Hackfleischfüllung - Rezept
- Hackfleisch, wie üblch, mit den Zutaten vermischen (Zwiebel, Eier, Kümmel, Semmelbrösel, Oregano, Majoran, Paprika edelsüß). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Für eine Spitzkohlroulroulade zwei Blätter vorsichtig abtrennen und im kochenden Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Die fertige Hackfleischmasse auf die Blätter mit einem Esslöffel auftragen. Gut einwickeln, evtl. verschnüren und von allen Seiten in Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) anbraten.
- Die fertig angebratenen Spitzkohlpäckchen mit Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen. Alles fertig garen (ca. 20 Min.). Die Soße mit Soßenbider andicken.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu.
- Guten Appetit!
Spitzkohlrouladen mit Hackfleischfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 17,9 g |
Kohlenhydrate | 12,7 g |
Fett | 14,0 g |
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