Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept


    Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
    4 Stück Zwiebel
    2,5 Stück Zimtstange
    10 Stück Majoran
    375 ml Bier Dunkel
    625 ml Gemüsefond
    4 TL Soßenbinder
    3 EL Honig
    1 EL Zucker
    4 Stück Salatgurke
    100 Gramm Saure Sahne
    1 Bund Dill frisch
    Salz
    Pfeffer
    Zitrone
    1 Prise Zucker
    250 Gramm Frischkäse
    1 Bund Bärlauch frisch


    Vorbereitung für Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept


    1. Die Schwarte der Haxen rautenförmig einschneiden. Dann die Haxen salzen und pfeffern und in einem großen Bräter im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten braten.
    2. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und mit Zimt und Majoran zum Fleisch geben. Mit Bier und Brühe ablöschen und weitere 30 Minuten braten. Danach die Haxen wenden und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
    3. Anschließend das Fleisch auf ein Blech geben, die Schwarte dünn mit Honig bepinseln und nochmals ca. 15 Minuten zum Knusprigwerden in der Röhre lassen.
    4. Die verbliebene Soße durch ein Sieb gießen, mit Soßenbinder kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
    5. Für Uromas Gurkensalat die Gurken schälen, hauchdünn raspeln, leicht salzen und gut abtropfen lassen. Aus saurer Sahne, frischem gehackten Dill und Zitrone eine cremige Soße rühren, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und mit Zucker abschmecken. Dann gut mit den Gurken vermischen.
    6. Für die Bärlauchcreme alle Zutaten gut vermengen – durchziehen lassen – fertig! Perfekt auf frischem Brot oder auch zu Gegrilltem!



    Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 6,9 g


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