Schüttelkuchen - Rezept Eingereicht von

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    Folgendes ist Schüttelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schüttelkuchen - Rezept


    Schüttelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Mehl
    300 g Zucker
    150 g gemahlene Haselnüsse
    1 Pck. Backpulver
    1 TL Zimt
    100 g geriebene Bitterschokolade
    4 Eier
    1 kalte Tasse Kaffee
    180 g zerlassene Butter
    Schokoguß, Puderzucker oder Rumglasur
    Haselnüsse


    Vorbereitung für Schüttelkuchen - Rezept


    1. Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Zimt und die Bitterschokolade in eine große Rührsschüssel geben, verschließen und gut durschschütteln.
    2. Eier, den Kaffee und die zerlassene Butter in die Schüssel geben und gut vermischen.
    3. Die Kuchenmasse durchrühren und auf ein Backblech geben. Bei 180° C, 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben überziehen und mit ganzen Haselnüssen garnieren.



    Schüttelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 85,6 g
    Fett 0,5 g


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