Schoko Trauben Törtchen - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist Schoko Trauben Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko Trauben Törtchen - Rezept


    Schoko Trauben Törtchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 schokokuchen klein
    150 gramm trauben kernlos
    4 Gramm Gelatinepulver
    40 ml weißwein
    1 becher joghurt
    50 ml weißwein
    2 tl zucker
    zitrone


    Vorbereitung für Schoko Trauben Törtchen - Rezept


    1. Zwei kleine schokotörtchen aus dem tiefkühler ( ich habe schokoladigen zucchinikuchen aus meinem kochbuch verwendet von dem ich immer gleich doppelte menge backe und diese kleinen törtchen einfriere um immer was zur hand zu haben)
    2. 4 gramm = ein halbes päckchen gelatinepulver anstatt mit wasser mit 40 ml weißwein vermengen - wenn es aufgequollen ist, leicht erwärmen bis sich alles auflöst und flüssig wird
    3. den becher joghurt mit 50 ml weißwein, 2 tl zucker und den saft einer halben zitrone vermengen - die gelatine mit dem mixstab in die joghurtmasse einrühren - 100 gr. trauben fein würfeln und locker unter die joghurtmasse heben
    4. Eine kleine schale die den durchmesser der törtchen hat mit frischhaltefolie auslegen - die restlichen weintrauben hineingeben - die hälfte der joghurtmasse drübergeben - schokotörtchen beiderseits mit marmelade bestreichen und drauflegen - die zweite hälfte der joghurtmasse drüber - das zweite schokotörtchen mit marmelade bestreichen ( diesmal nur auf EINER seite) und drüberlegen - frischhaltefolie schließen und für einige stunden in den kühlschrank
    5. Vor dem servieren die folie öffnen und das törtchen auf einen teller stürzen - mit schokoladekringel dekorieren die man mit dem parmesanhobel oder einem scharfen messer schabt.



    Schoko Trauben Törtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 16,1 g
    Fett 0,2 g


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