Rhabarber - Strudel - Rezept geschrieben von Maggie2
Folgendes ist Rhabarber - Strudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Maggie2 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Rhabarber - Strudel - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Strudelteig für 2 Strudel | |
225 Gramm | glattes Mehl |
110 ml | lauwarmes Wasser |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
0,5 TL | Salz |
Füllung | |
1500 Gramm | Rhabarber |
200 Gramm | Kristallzucker |
1 | Biozitronenabrieb u. Saft |
150 Gramm | Biskotten |
150 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Butter flüssig |
ZUBEREITUNG Rhabarber - Strudel - Rezept
- Mehl mit Wasser,Öl u.Salz mit den Knethaken des Mixers ,dann mit den Händen zu einem elastischen weichen Teig verkneten.In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen bei Zimmertemperatur .
- Rhabarber waschen ,Enden abschneiden , nach Belieben schälen und in kleine ca.1 cm Stücke scneiden . Rhabarber in eine Schüssel geben , Zucker und Zitrone untermischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen bis sich reichlich Fruchtsaft gebildet hat ,Danach abseihen und gut abtropfen lassen .
- Biskotten grob hacken .
- Strudelteig dünn auf einem Tuch ausziehen , und mit der zerl. Butter bestreichen und mit der 1/2 Menge Biskotten bestreuen .
- Den Rhabarber mit den restlichen Biskottenstücken und den Mandeln vermischen , und auf das Teigstück verteilen und mit mittels Tuch den Strudel einrollen .Mit Hilfe des Tuches den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben .
- Mit der restlichen Butter bestreichen und und im vorgeheitztem Backrohr bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) backen.Etwas überkühlt mit Staubzucker bestreuen .
- Am besten schmeckt der Strudel noch lauwarm mit Vanillieis und Schlagobers .
- Man kann auch fertigen Strudelteig nehmen !
Rhabarber - Strudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 11,3 g |
Fett | 11,8 g |
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