Nudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUF - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Nudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUF - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUF - Rezept


    Nudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUF - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten:
    300 gr. Bandnudel gedreht
    4 große Strauchtomaten
    4 Scheiben Kochschinken -Messerrückendick-
    1 Bd Schnittlauch frisch in Ringe
    4 Eier Freiland
    50 ml Sahne flüssig
    Himalayasalz
    Pfeffer aus der Mühle, bunt
    1 EL Butter für die Flöckchen
    Käse geraspelt
    Menge + Sorte nach eigenem Geschmack
    Blattsalat nach Wahl als Beilage


    ZUBEREITUNG Nudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUF - Rezept


    1. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Haut abziehen ... vierteln ... Kerngehäuse entfernen. Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest garen ... abgießen ... erkalten lassen. NICHT kalt abbrausen ... sie sollen noch Flüssigkeit aufnehmen können.
    2. Den gekochten Schinken in feine Streifchen schneiden. Eier verkleppern und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Backofen auf 160° Heißluft / 180° O/U-Hitze vorheizen.
    3. Zuerst 1/4 der gekochten Nudeln locker auf dem Boden verteilen. Darüber 1/3 der Kochschinkenmenge streuen. Darauf 1/3 der Tomatenstreifchen verteilen. Diese Schicht mit Salz und Pfeffer, nach eigenem Gusto, würzen ... und mit frischem Schnittlauch bestreuen.**
    4. Mit dem Rest der Zutaten so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Die Ei-Sahne möglichst gleichmäßig über die Nudeln verteilen. Einige Butterflöckchen aufsetzen und alles mit einer Schicht geriebenen Käse abdecken (Menge und Sorte nach eigenem Geschmack)
    5. Für KÄSEFANS: jeweils auf die Schicht Tomatenstreifen noch etwas geraspelten Käse zusätzlich verteilen.
    6. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und ca. 45 Min. die Ei - Sahnemischung stocken lassen. Sollte der Käse zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
    7. Während der Backzeit des Auflaufes habe ich einen Kopfsalat mit Sahnesauce hergestellt, den es als Beilage gab.
    8. Als der Auflauf im Ofen war mußte ich feststellen, das ich die Schnittlauchröllchen vergessen hatte. ;-( . Habe sie zum Essen nachgereicht.
    9. Man kann für die Herstellung auch vorhandene Nudelreste verwenden. Mit dünn aufgeschnittenen Bratenresten läßt sich auch der Kochschinken ersetzen. Dann nur etwas vorsichtiger mit dem Würzen sein.



    Nudeln: gedrehte BANDNUDEL-AUFLAUF - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 20,0 g


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