NT-Pute mit Möhrenreis und Gurkensalat - Rezept Durch Test00

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    Folgendes ist NT-Pute mit Möhrenreis und Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für NT-Pute mit Möhrenreis und Gurkensalat - Rezept


    NT-Pute mit Möhrenreis und Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pute
    1 Stück Putenoberkeule
    3 Stück Knoblauchzehe geschält
    2 EL Geflügelgewürz siehe mein KB:
    3 EL Rapsöl
    Möhrenreis
    4 Stück Möhren in Scheiben geschnitten
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    1,5 Tassen Reis
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    2 TL Entenschmalz
    Gurkensalat
    1 Stück Salatgurke in Scheiben geschnitten
    0,75 Liter Rahm
    2 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst
    1 EL Balsamico-Essig weiß
    1 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    1 Prise Chili aus der Mühle
    1 Prise Meersalz fein
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 EL Dill fein gehackt
    1 TL Bio-Orangenschale gerieben
    1 TL Honig-Dijonsenf


    ZUBEREITUNG NT-Pute mit Möhrenreis und Gurkensalat - Rezept


    1. Den vorbereiteten Schenkel würzen, mit den Knobizehen einreiben und eine von den Zehen in Scheiben geschnitten unter die Haut schieben. Nun in Rapsöl rundum knusprig anbraten.
    2. Dann ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen. Am besten auf den Rost in der Ofenmitte.
    3. Nun ca. 4-5 Stunden garen lassen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Ich mag Pute mit 68-70 Grad. Am schluß den Grill anmachen bis die Haut schön knusprig ist.
    4. Die Möhrenscheiben mit dem Reis in der Brühe garkochen, mit Pfeffer abschmecken und das Schmalz unterrühren. Wieviel Reis für wieviel Brühe man nimmt muß jeder für sich austesten. Der eine mag den Reis schlotzig und der ander trockner. Natürlich kann man statt Schmalz auch Butter nehmen.
    5. Die Dressingzutaten vermischen, die Gurkenscheiben unterheben und alles abschmecken.
    6. Das Putenfleisch mit dem Möhrenreis auf vorgewärmten Tellern servieren. Der Gurkensalat ist eine köstliche Beilage. Als Sauce hatten wir einen Rest Geflügelsauce von einem anderen Geflügelgericht aus dem TK.



    NT-Pute mit Möhrenreis und Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 31,2 g


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