Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept


    Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Kasseler Aufschnitt
    3 EL Sahne
    200 g Kräuterfrischkäse
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Muskatnuss
    2 Messerspitze Paprikapulver scharf
    4 EL Sherry trocken
    5 Stück Frühlingszwiebeln
    200 g Blattspinat frisch
    2 EL Sherry-Essig
    4 EL Öl


    ZUBEREITUNG Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept


    1. Den Kasseler in kleine Würfel schneiden und mit Sahne in einer schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Frischkäse in die Schüssel geben und mit verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Soviel Sherry unterrühren bis eine cremige Mousse entsteht.
    2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Aus dem Grün der Frühlingszwiebeln feine Streifen schneiden und unter die Mousse heben. Das Weiße der Frühlingszwiebeln beiseitelegen. Die Mousse nochmals abschmecken und kalt stellen.
    3. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Stiele und das Grobe der Stiele bis ins Blatt hinein entfernen (je nach Qualität des Spinats). Den Sherryessig und das Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und gut mit dem Spinat vermischen (nicht zu lange ziehen lassen).
    4. Den Blattspinat als Straße auf dem Teller anrichten. Das Mousse aus dem Kühlschrank holen und mit einem angefeuchteten ovalem Esslöffel 2 Nocken je Portion abstechen und auf den Blattspinat setzen.
    5. Jetzt das weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Spinat garnieren. Es kann frisches Bauernbrot dazu gereicht werden.



    Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 13,0 g


    Das war Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kasseler-Mousse auf frischem Blattsalat - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/06/kasseler-mousse-auf-frischem-blattsalat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.