Karotten-Marmorkuchen - Rezept von Michi1974
Hier ist es Karotten-Marmorkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Michi1974 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Karotten-Marmorkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 gr. | Karotten |
1 EL | Zitronensaft |
200 gr. | Margarine |
180 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
250 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
Vorbereitung für Karotten-Marmorkuchen - Rezept
- Die Karotten schälen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Die Eier mit der Margarine, dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Karotten, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform füllen. Unter den restlichen Teig noch das Kakaopulver und die Milch rühren. Den dunklen Teig auf den Hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.
- Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
Karotten-Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 37,1 g |
Fett | 21,2 g |
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