Grapefruit auf Joghurt mit Pinienkernen an Schokoküchlein - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Grapefruit auf Joghurt mit Pinienkernen an Schokoküchlein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grapefruit auf Joghurt mit Pinienkernen an Schokoküchlein - Rezept


    Grapefruit auf Joghurt mit Pinienkernen an Schokoküchlein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 gr. Pinienkerne
    4 Grapefruits
    3 EL Akazienhonig
    2 Msp Zimt
    1 Msp Koriander Gewürz
    0,5 TL Vanillezucker
    1 Schuss Orangenlikör
    500 gr. Joghurt 10% Fett
    6 Schokoladentrüffel, weiß
    150 gr. dunkle Schokolade (70 %)
    80 gr. Butter
    3 Hühnereier
    1 Hühnerei Eigelb
    160 gr. Zucker
    90 gr. Mehl
    Butter
    Zucker


    ZUBEREITUNG Grapefruit auf Joghurt mit Pinienkernen an Schokoküchlein - Rezept


    1. Für die Grapefruit auf Joghurt die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Grapefruits so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Anschließend mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden.Honig mit Zimt, Koriander und Vanillezucker verrühren. Danach mit Pinienkernen und Grapefruits vermischen. Nach Belieben mit Orangenlikör verfeinern.
    2. Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann den Joghurt und die marinierten Grapefruitfilets abwechselnd in dekorative Gläser schichten und bis zum Servieren kühl stellen.
    3. Für das Schokoküchlein die Schokoladentrüffel kurz einfrieren. Dunkle Schokolade fein hacken und im Wasserbad langsam auflösen. Nach und nach Butter in die geschmolzene Schokolode einrühren.Eier, Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Die Eiermasse langsam in die Schokolade einrühren und das Mehl unterrühren.
    4. Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und gut ausklopfen. Die Förmchen zur Hälfte mit der Masse füllen, jeweils in die Mitte einen angefrorenen Schokoladentrüffel drücken und mit der restlichen Masse bedecken.Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen, herausnehmen und warm servieren.



    Grapefruit auf Joghurt mit Pinienkernen an Schokoküchlein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 14,6 g


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