Gewürzgurken - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Gewürzgurken - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gewürzgurken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Einmachgurken |
400 ml | Balsamico-Essig weiß |
400 ml | Kräuteressig |
1 Liter | Wasser |
2 EL | Salz |
400 Gramm | Zucker fein |
12 Stück | Pimentkörner |
12 Stück | Wacholderbeeren |
4 TL | Senfkörner gelb |
4 TL | Pfefferkörner schwarz |
4 Stück | Dilldolden/Dillblüten |
8 Stück | Lorbeerblätter |
2 Stück | Zwiebeln |
ZUBEREITUNG Gewürzgurken - Rezept
- Die Gurken unter fließendem Wasser gründlich waschen.
- Die beiden Enden abschneiden.
- Damit die Gurken knackig bleiben, legen wir sie über Nacht in eine ausreichend große Schüssel mit Salzwasser.
- Die Gurken wieder unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
- Nun in einem großen Topf das Wasser, den Essig, Salz und Zucker kräftig aufkochen lassen.
- Die Einweckgläser entweder in der Spülmaschine oder im Spülbecken heiß auswaschen und gut abtrocknen.
- Die Gurken in senkrecht in die Gläser stellen.
- Dazwischen kommen nun die Gewürze. Je 2-3 Pimentkörner, 2-3 Wacholderbeeren pro Glas. Dann pro Glas je 1 TL Senf- und Pfefferkörner. Pro Glas je eine Dilldolde oder -blüte und 2 Lorbeerblätter.
- Die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln werden nun auch auf die Gläser verteilt.
- Wenn der Sud gut durchgekocht ist, wird er heiß über die Gurken gegossen. Das Glas muss richtig voll sein.
- Nun wieder, wie gehabt, auf den Kopf stellen und über Nacht abkühlen lassen.
- Zum Durchziehen brauchen die Gurken so ca. 3-4 Wochen.
Gewürzgurken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 0,5 g |
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