gebratene Blutwurst-Kartoffel-Raviolo an Apfel-Zwiebel-Ragout - Rezept durch Bine69
Hier ist es gebratene Blutwurst-Kartoffel-Raviolo an Apfel-Zwiebel-Ragout - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
gebratene Blutwurst-Kartoffel-Raviolo an Apfel-Zwiebel-Ragout - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Blutwurst, leicht angeräuchert |
1 | rote Zwiebel, fein gewürfelt |
1 Zweig | frischer Majoran |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Rezept | Kartoffeltaschen ...aus unserem Rezept getrüffelte Perlhuhnsupreme |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
1 | säuerlicher Apfel, in feine Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel, in feine Würfel geschnitten |
1 Schuss | Sahne |
1 Prise | Currypulver |
1 Prise | Rohrzucker |
Meersalz | |
etwas Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Vorbereitung für gebratene Blutwurst-Kartoffel-Raviolo an Apfel-Zwiebel-Ragout - Rezept
- Den Kartoffeltaschenteig vorbereiten.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die roten Zwiebelwürfelchen anschwitzen,die fein gewürfelte Blutwurst zugeben und ganz kurz aber dafür kräftig anbraten.Mit Salz,Pfeffer und dem Majoran würzen und abkühlen lassen.
- Aus dem Kartoffelteig Quadrate ausstechen,mit Eigelb einstreichen und einen Löffel der Blutwurstfüllung darauf geben.Über Eck zuklappen und ganz leicht andrücken.In heissem Butterschmalz langsam goldbraun braten.
- In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfelchen glasig anschwitzen,die Apfelstückchen dazugeben und kurz mit anbraten.Mit einem Schuss Sahne ablöschen und würzen.
- Das Sauerkraut sollte jeder nach seinem Geschmack zubereiten.....und nun alles hübsch anrichten und geniessen !! Es ist zwar ein sehr "einfaches" Gericht, schmeckt aber sehr lecker und auch "Nichtblutwurstesser" werden es mögen!!
gebratene Blutwurst-Kartoffel-Raviolo an Apfel-Zwiebel-Ragout - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 3,6 g |
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