Fleisch – Manfred’s Schaschliktopf - Rezept Durch imhbach

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    Hier ist es Fleisch – Manfred’s Schaschliktopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch – Manfred’s Schaschliktopf - Rezept


    Fleisch – Manfred’s Schaschliktopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinenackenbraten mit Knochen
    200 Gramm Bacon
    4 Stk. Zwiebeln groß
    2 Stk. Knoblauchzehen
    250 Gramm rote Paprikastreifen - TK-Ware aus Vorrat
    1 Stk. Lauchstange in Ringe geschnitten - TK-Ware aus Vorrat
    250 ml Fleischbrühe
    500 ml Passierte Tomaten
    3 Stk. Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
    5 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    6 EL Butter
    2 Tassen Basmati-Reis
    Honig flüssig
    Salz
    Pfeffer
    Worcestersoße
    Paprikapulver scharf
    8 Stk. Holzschaschlikspieße


    Vorbereitung für Fleisch – Manfred’s Schaschliktopf - Rezept


    1. Schaschlikspieße in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen.
    2. Schweinenacken vom Knochen lösen, parieren, waschen und trocken tupfen. Danach das Fleischstück in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in gleichgroße Würfel schneiden. Die Knochenstücke am Wirbelansatz zerhacken
    3. Gewürzgurken in dünne Scheibchen hobeln.
    4. Baconscheiben einzeln über einen Kochlöffel aufrollen, abziehen und flach drücken.
    5. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln quer halbieren, die hälften vierteln und blättrig aufteilen. Den Knoblauch mit dem Messerrücken hacken.
    6. Die Spieße mit einem Fleischstück beginnend, dann zwei Zwiebelblätter, dann eine Baconscheibe, dann zwei Zwiebelblätter usw. bis 4 Fleischstücke auf dem Spieß sind. Der Spieß sollte mit einem Fleischstück enden.
    7. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
    8. Zwei Esslöffel Butter in einem Bräter erhitzen und die Knochen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Danach restlichen Zwiebelblätter goldgelb anrösten. Das Tomatenmark zum Schluss kurz mit andünsten. Die gefrorenen Paprikastreifen und die Lauchringe dazu geben und drei Minuten unter gelegentlichen rühren andünsten.
    9. Alles zusammen mit den passierten Tomaten und der Fleischbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Gurkenscheiben dazu geben. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Honig, Paprikapulver und Worcestersauce abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.
    10. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Schaschlikspieße von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zum Schluss salzen und Pfeffern.
    11. Nun die Spieße auf das vorbereitete Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen in 45 Minuten fertig schmoren.
    12. Während dieser Zeit in einem hohen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.
    13. Auf vorgewärmten Tellern in die eine hälfte einen Fleischspieß legen. In die andere Hälfte den Tellerboden mit Reis bedecken und mit Reichlich Schaschliksauce nappieren.



    Fleisch – Manfred’s Schaschliktopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 21,0 g


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