Eiskaffee-Quark-Torte - Rezept durch sumueki
Hier ist es Eiskaffee-Quark-Torte - Rezept. Dieses Rezept von sumueki geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eiskaffee-Quark-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BODEN | |
+++++++++++++++ | |
300 gr | Löffelbiskuits |
starker Kaffee zum Tränken | |
Bananen | |
FÜR DIE CREME | |
+++++++++++++++ | |
1 Pck | Cremepulver Quarktortenhilfe |
375 ml | Milch |
500 gr | Magerquark |
2 Pck | Eiskaffeepuolver |
AUßERDEM | |
+++++++++++++++ | |
50 gr | Vollmilch-Schokoladenglasur |
250 ml | Sahne |
2 EL | Zucker |
1 Pck | Eiskaffee-Pulver |
Schokoknusperkugeln |
Vorbereitung für Eiskaffee-Quark-Torte - Rezept
- 6 Löffelbiskuits beiseite legen, die restlichen mit Kaffee tränken und den Boden einer Springform( 26 cm ) damit auslegen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tortenboden damit belegen.
- Quarktortenhilfe mit Milch 3 Min auf höchster Stufe schlagen. Quark nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die beiden Päckchen Eiskaffee-Pulver untermischen und auf die Bananen streichen. 2 Std im Kühlschrank fest werden lassen.
- Übrige Biskuits schräg durchbrechen. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen . Die Biskuitszur Hälfte eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Sahne steifschlagen und Zucker und Eiskaffee-Pulver ( bis auf 2 EL ) einrieseln lassen. Den Rand der Springform vorsichtig lösen. Torte mit 2/3 der Sahne bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den Schoko-Biskuits und den Schoko-Kugeln verzieren. Mit restlichem Eiskaffee-Pulver bestreuen und gekühlt servieren.
- Mir wurde die Sahne leider zur Butter und ich konnte keine Sahnehäubchen draufspritzen :-(((
Eiskaffee-Quark-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 11,3 g |
Fett | 12,6 g |
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