Currysauce Currywurst...Wellenschnitt Pommes nach Art des Hauses - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Currysauce…Currywurst...Wellenschnitt Pommes nach Art des Hauses - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Currysauce…Currywurst...Wellenschnitt Pommes nach Art des Hauses - Rezept


    Currysauce…Currywurst...Wellenschnitt Pommes nach Art des Hauses - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Soße:
    150 g Trocken-Pflaumen, entsteint
    1 klein Zwiebel, klein gehackt
    2 Knoblauchzehen, klein gehackt
    1 Stk. Ingwerwurzel frisch, geschellt
    200 ml Tomaten Ketchup von KRAFT
    300 ml Coca Cola
    Etwas Aceto Balsamico di Modena
    1 TL Paprika Edelsüss mittel-scharf
    Etwas Worcestershire Sauce von Lea & Perrins
    1 TL Kümmel ganz
    Etwas Cayennepfeffer
    Etwas Koriander, gemahlen
    1 EL Curry Goldelefant von Fuchs
    1 TL Butter
    Außerdem:
    2 Curry Bockwurst, für Grill und Pfanne
    Etwasa Öl zum Braten
    Wellenschnitt Pommes:
    3 Kartoffeln
    Rapsöl - geschmacksneutral, zum frittieren
    Pommes Gewürz


    ZUBEREITUNG Currysauce…Currywurst...Wellenschnitt Pommes nach Art des Hauses - Rezept


    1. Pflaumen in ein Topf geben, mit Wasser auffüllen, kurz einweichen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Pflaumen erneut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Min. fein pürieren.
    2. Ketchup, Cola und Ingwer (am Stück) zufügen. Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer fein mixen, dann in einer Pfanne mit etwas Butter kurz andünsten. Den Pfanneninhalt in ein Topf geben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 1 Std.
    3. Kurz vor Ende der Garzeit mit Essig, Paprika, Worcestershire Sauce, Kümmel, Cayennepfeffer, Koriander und Curry würzen, gut vermengen. Das Ganze erneut aufkochen, oft umrühren.
    4. Zum Schluss den Ingwer aus der Sauce entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren, nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen. Die übergebliebene Currysauce abkühlen und in ein Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.
    5. Kartoffeln schälen und mit einem Wellenmesser in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden, dann in eine Schüssel mit Wasser geben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Öl in einem Topf auf ca. 160- 180°C erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 6 -8 Min. goldbraun frittieren. Mit Pommes Gewürz würzen.
    6. Derweil die Würstchen in etwas Öl rundherum langsam anbraten, kleinschneiden und mit der Currysauce und Wellenschnitt Pommes auf zwei Platten verteilen und servieren.



    Currysauce…Currywurst...Wellenschnitt Pommes nach Art des Hauses - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 8,3 g


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